Hoje a seguir ao almoço comecei os trabalhos.
Comecei por juntar todos os ingredientes sólidos num balde e fazer a mistura com os líquidos noutro.
No fim de estar tudo bem misturado, comecei a fazer uns cilindros grandes de modo a caberem na pistola.
A maneira mais pratica é fazer uma grande quantidade de tubos, e só depois usar a mesa para enrolar. Deste modo todo o processo fica mais automatizado.
No fim das bolas estarem todas enroladas, comecei a coze-las na maquina a vapor.
Mais tarde irei colocar o resultado e as restantes fotos.
_________________________________________________________________________
Amanha vou começar uma fornada de bolas caseiras (homemade boilies) com o principal objetivo, competição.
A receita não é minha, daí não a partilhar com vocês. Contudo vou deixando umas dicas.
Segue um especial agradecimento ao amigo Gonçalo Laranjeira que de tão bom agrado me a facultou.
Comecei hoje a preparar tudo, moer algumas sementes, colocar de molho outra, desinfetar a pistola e a mesa etc.
Amanha devo fazer 5kg e no domingo outros 5kg. Depois de cozinhadas ficaram a secar durante alguns dias, serão depois seladas em vácuo juntamente com um DIP do mesmo aroma.
Os ingredientes serão totalmente naturais e do máximo valor nutritivo, tendo sempre em atenção o equilíbrio da mistura.
Sem comentários:
Enviar um comentário